Новости

Прокуратура Иркутской области направила в суд уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки на сумму свыше 5 млн рублей
  Текст

Прокуратурой Иркутской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела – старшего судебного пристава Октябрьского отдела судебных приставов г. Иркутска УФССП России по Иркутской области. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в период с 2009 г. по 2011 г. обвиняемая не обеспечила совершение действий по исполнению решения суда о запрете на строительство многоквартирного дома в г. Иркутске. Осуществляя общее покровительство деятельности организации-застройщика, женщина информировала руководителя о планируемых выездах судебных приставов на объект. Это позволило завершить строительство жилого дома. После чего в 2013 году злоумышленница получила право собственности на две квартиры в указанном доме. Общая сумма взятки составила свыше 5 млн рублей.

Преступление расследовано следователем СУ СК России по Иркутской области при оперативной поддержке ГУ МВД России по региону.

Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд города Иркутска для рассмотрения по существу.

В отношении застройщика уголовное дело находится в производстве следственных органов.

Распечатать Архив новостей