Новости

Состоялся межведомственный семинар по вопросам достоверности отражения в учетных документах социально-криминологических характеристик лиц, совершивших преступления
  Текст
  2 Изображения
   

Одним из наиболее ярких индикаторов, характеризующих состояние преступности и результаты  работы правоохранительных органов, в том числе по ее профилактике, являются  социально-криминологические характеристики лиц, совершивших преступления, искажение которых влечет недостоверность одноименных показателей  государственной статистической отчетности.

По итогам анализа выявляемых нарушений в  указанной сфере отделом правовой статистики и защиты информации прокуратуры области  24.09.2021 проведен обучающий межведомственный семинар на тему «Порядок заполнения статкарточек формы № 2 и особенности отражения в учетных документах социально-криминологических характеристик лиц, совершивших преступления».

Привлечь к учебному процессу максимальное число участников, среди которых работники горрайпрокуратур, аппарата прокуратуры области, сотрудники территориальных и структурных подразделений ГУ МВД России по области, СУ СК России по области, УФССП России по области, ГУ МЧС России по области, УФСБ России по области, в том числе находящихся на значительном удалении от места его проведения, с учётом соблюдения действующих ограничений, позволило использование современных информационных технологий дистанционного взаимодействия. Всего в мероприятии приняли участие 373 сотрудника правоохранительных органов и прокуратуры.

Начальник отдела правовой статистики и защиты информации прокуратуры области Бабиков В.В., открывший учебное мероприятие, напомнил его участникам о важности обеспечения достоверной криминальной статистики.

Старший прокурор отдела правовой статистики и защиты информации Яснева Л.В. подробно осветила  требования к заполнению статматериала, привела наиболее типичные нарушения, допускаемые органами расследования, дала рекомендации по их профилактике.

Проведение обучающих мероприятий в подобном формате с использованием средств видеоконференцсвязи позволяет задействовать в повышении квалификации значительное количество участников без отрыва их от основной деятельности.

Распечатать Архив новостей