Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры Иркутской области восстановлено право жителя другого региона на управление транспортным средством
  Текст

Органами прокуратуры Иркутской области проведена проверка о законности привлечения жителя г. Москвы к административной ответственности на территории региона.

Установлено, что в августе 2018 года в г. Нижнеудинске сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль под управлением неизвестного мужчины. По результатам освидетельствования установлен факт его нахождения в состоянии алкогольного опьянения. При этом водитель предъявил стражам порядка водительское удостоверение на имя жителя г. Москва. Мировой суд, рассмотрев материалы отдела ГИБДД, вынес решение о привлечении жителя другого региона к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 30 тыс рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Проверкой установлены доказательства того, что в указанный период житель г. Москва, на имя которого были предъявлены документы, находился по месту проживания, а не в г. Нижнеудинске.

В связи с этим заместитель прокурора Иркутской области в кассационном порядке принес протест об отмене судебного постановления.

Восьмым кассационным судом общей юрисдикции требования надзорного ведомства удовлетворены.

Благодаря вмешательству прокуратуры права гражданина на управление транспортным средством восстановлены.

Распечатать Архив новостей