Новости

После вмешательства прокуратуры Мамско-Чуйского района устранены нарушения ветеринарного и иного законодательства
  Текст

Прокуратура Мамско-Чуйского района с участием специалиста Россельхознадзора провела проверку соблюдения требований законодательства при организации питания в медицинском учреждении.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в холодильном оборудовании отсутствовали измерительные приборы - термометры, допущены факты не своевременного уничтожения продуктов питания с истекшим сроком годности.

В связи с этим прокуратура района внесла ответственному лицу представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения устранены и 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по вынесенным прокуратурой постановлениям о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 10.8. КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения продуктов животноводства), ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, обязательных требований к хранению продукции), должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа соответственно в размере 3 тыс и 10 тыс рублей.

Распечатать Архив новостей