Новости

По требованию прокуратуры Ленинского района г. Иркутска устранены нарушения в сфере управления многоквартирными жилыми домами
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска провела проверку исполнения законодательства управляющими организациями, осуществляющими деятельность на поднадзорной территории.

Установлено, что деятельность нескольких управляющих организаций по управлению многоквартирными домами на территории Ленинского района г. Иркутска не в полной мере соответствовала требованиям жилищного и иного законодательства. А именно работниками организаций не было обеспечено надлежащее санитарное состояние в подъездах многоквартирных домов, допущены факты складирования строительного и бытового мусора на придомовой территории, неисправности остекления оконных заполнений; а также отсутствия плафонов на осветительных приборах, оборудованных в помещениях.

В связи с этим прокуратурой района руководителям организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Нарушения устранены, и кроме того, работники управляющих компаний привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура разъясняет, что в случае выявления признаков либо фактов нарушения требований жилищного законодательства можно сообщать об этом в компетентные органы, в том числе прокуратуру.

Распечатать Архив новостей