Новости

Арбитражный суд Иркутской области привлек к административной ответственности предпринимателя за организацию питания с нарушениями закона
  Текст

Прокуратура Куйбышевского района г. Иркутска провела проверку исполнения законодательства при организации питания в частном детском саду.

Установлено, что в нарушение технического регламента о безопасности пищевой продукции в саду продукты хранились без маркировки и совместно с пищевой продукцией иного вида, исследования воды не проводились, отсутствовали графики для установления периодичности и проведения уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе изготовления пищевой продукции для детей.

В связи с этим прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов при производстве  (изготовлении) пищевой продукции).

Арбитражный суд Иркутской области, рассмотрев материалы прокуратуры, привлек предпринимателя к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждения.

После вмешательства прокуратуры приняты меры к устранению нарушений.

Распечатать Архив новостей