Новости

После вмешательства прокуратуры Мамско-Чуйского района устранены нарушения ветеринарного законодательства
  Текст

Прокуратура Мамско-Чуйского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере организации питания в образовательном учреждении с приглашением специалиста Россельхознадзора.

Установлено, что в нарушение ветеринарного законодательства мясная продукция животноводства поступала в учреждение без документов, подтверждающих её качество и безопасность для использования в приготовлении пищи.

В связи с этим прокуратурой района начальнику управления образования на территории Мамско-Чуйского района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения в организации питания устранены, и кроме того, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также по вынесенному прокуратурой постановлению о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.8. КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства), руководитель учреждения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс рублей.

Распечатать Архив новостей