Новости

По требованию прокуратуры Свердловского района г. Иркутска организация привлечена к административной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства
  Текст

Прокуратура Свердловского района г. Иркутска провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что одна из коммерческих организаций, осуществляющих деятельность на территории г. Иркутска, при трудоустройстве бывшего государственного гражданского служащего в нарушение антикоррупционного законодательства не направила об этом уведомление предыдущему работодателю гражданина.

В связи с этим прокуратурой района руководителю организации внесено представление. После вмешательства надзорного ведомства нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Мировой суд Свердловского района г. Иркутска по материалам прокуратуры привлек руководителя к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс рублей.

Распечатать Архив новостей