Новости

Саянская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку в следственном изоляторе в г. Тулуне
  Текст

Саянская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку исполнения законодательства в ФКУ СИЗО-5 ГУФСИН России по Иркутской области. В ходе надзорного мероприятия осуществлён обход камер, общежития для осуждённых, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию следственного изолятора, коммунально-бытовых объектов.

Установлено, что администрация учреждения в нарушение требований законодательства привлекала к труду осуждённых, оставленных в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, свыше установленного нормами времени. Кроме того, не в полной мере соблюдались права женщин, содержащихся под стражей, по материально-бытовому обеспечению.

В связи с этим прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внесено представление начальнику следственного изолятора.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей