Новости

Прокуратурой Качугского района проведен выездной прием граждан – коренных малочисленных народов Сибири
  Текст
  3 Изображения
   

Прокуратурой Качугского района осуществлен выезд в отдаленное от районного центра село Вершина Тутуры, где проведены встречи и личный прием граждан – коренных малочисленных народов Сибири.

Местные жители ведут традиционный для эвенкийского народа образ жизни, занимаясь охотой, рыбалкой и собирательством, обеспечивая мясом, рыбой, ягодой и орехами жителей Качугского района.

В связи с расположением села в тайге, до наступления устойчивых низких температур, свыше 8 месяцев в году отсутствует устойчивое дорожное полотно, дорога проходит через болота.

Граждане обратились на прием к представителю прокуратуры по различным вопросам, в том числе касающимся соблюдения законодательства об электроснабжении, здравоохранении и др. По всем вопросам даны подробные разъяснения, в том числе в ходе встреч населению разъяснены положения федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, о льготах и гарантиях, предоставленных государством этой категории граждан.

По итогам выезда и проведенной проверки по нарушениям законодательства об электроснабжении, государственной и муниципальной собственности приняты меры прокурорского реагирования – внесено представление.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей