Новости

По требованию прокурора Ленинского района г. Иркутска устранены нарушения при трудоустройстве несовершеннолетнего
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска провела проверку исполнения трудового законодательства при трудоустройстве несовершеннолетних.

Установлено, что одной из организаций, занимающихся оптовой торговлей кондитерскими и иными сахаросодержащими изделиями на территории Ленинского округа г. Иркутска, в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации не представлены документы, подтверждающие факт прохождения несовершеннолетним перед приемом на работу обязательного медицинского осмотра.

В связи с этим прокурором района руководителю организации внесено преставление, которое рассмотрено и удовлетворено. Кроме того, по вынесенному прокуратурой постановлению о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательного предварительного (при поступлении на работу) медицинского осмотра), руководитель привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 15 тыс рублей.

Прокуратура разъясняет, что в случае выявления признаков либо фактов нарушения требований трудового законодательства можно сообщать об этом в компетентные органы, в том числе прокуратуру.

Распечатать Архив новостей