Новости

После вмешательства прокуратуры Куйбышевского района г. Иркутска заблокированы либо удалены свыше 70 сайтов и интернет страниц
  Текст

Прокуратурой Куйбышевского района г. Иркутска на постоянной основе проводится мониторинг сети «Интернет», по результатам которого установлены факты размещения в свободном доступе для неограниченного круга лиц запрещенной к публичному демонстрированию информации. А именно установлены сайты и интернет страницы с предложениями о приобретении дипломов высших, средних профессиональных учебных заведений, приобретения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информацией, способах уклонения от уплаты налогов, создания и (или) использования запрещенных орудий вылова водных биологических ресурсов с применением электрического тока, оказании услуг по продаже диагностических карт технического осмотра транспортных средств без его фактического прохождения, о трудоустройстве с ограничениями дискриминационного характера и др.

В целях блокирования запрещенных сайтов и интернет страниц прокуратурой района направлены в Кировский районный суд г. Иркутска административные исковые заявления о признании информации запрещенной.

С начала 2021 г. судом рассмотрено и удовлетворено 41 заявление прокуратуры района, незаконные сайты заблокированы. Ещё 50 заявлений находятся в стадии рассмотрения судом.

Также в 2021 г. прокуратурой района выявлено 34 факта размещения в свободном доступе для неограниченного круга лиц в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» материалов, признанных решениями судов Российской Федерации экстремистскими и включенных в федеральный список таковых. В соответствии с порядком, предусмотренном Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» соответствующая информация направлена в Управление Роскомнадзора по Иркутской области, по результатам её рассмотрения страницы сайтов удалены.

Распечатать Архив новостей