Новости

В г. Ангарске вынесен приговор по уголовному делу о незаконном сбыте поддельных банковских купюр
  Текст

Ангарский городской суд вынес приговор в отношении молодой пары. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

Суд установил, что в апреле 2021 года подсудимые в г. Иркутске с целью получения дохода приобрели через сеть «Интернет» поддельные банковские билеты Центрального банка России достоинством 5 тыс рублей в количестве 5 штук.

Находясь в г. Ангарске злоумышленники в магазине «Цветы» расплатились поддельной денежной купюрой за игрушечного медведя стоимостью 600 рублей, получив сдачу подлинными денежными средствами в сумме 4,4 тыс рублей. Кроме того, молодые люди пытались сбыть подделки в двух кафе города Ангарска, где им отказали ввиду отсутствия денежной наличности для выдачи сдачи. После одной из попыток они были задержаны сотрудниками полиции.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ СУ УМВД по АГО.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей