Новости

Прокуратурой Куйтунского района принят комплекс мер реагирования в целях обеспечения прав местных жителей на качественные и безопасные автомобильные дороги
  Текст

Прокуратура Куйтунского района по обращениям местных жителей провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что автомобильные дороги местного значения, проходящие по улицам Красной Звезды, Тимирязева, Фрунзе, 31 Годовщины Октября, Свободы, Льва Толстого в рабочем поселке Куйтун не в полной мере соответствуют требованиям национальных стандартов.

В связи с этим прокуратурой района главе Куйтунского муниципального образования внесено представление, во исполнение требований которого на вышеназванных улицах проведены ремонтные работы, нарушения устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура района направила в суд исковое заявление о возложении обязанности на администрацию поселения привести дорожное полотно автомобильной дороги в соответствие с требованиями ГОСТ Р 50597-2017, оборудовать стационарное электрическое освещение. Иск находится на рассмотрении.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей