Новости

В Аларском районе состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной памяти ветерана органов прокуратуры Кузьминой Жоржетты Савельевны
  Текст
  3 Изображения
   

В преддверии 300-летия прокуратуры России в поселке Кутулик Иркутской области состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной памяти ветерана органов прокуратуры, почетного гражданина Аларского района Кузьминой Жоржетты Савельевны.

В церемонии открытия мемориальной доски, установленной на доме, в котором проживала Ж.С. Кузьмина приняли участие работники коллектива прокуратуры Аларского района, представители правоохранительных органов и органов местного самоуправления.

В ходе проведения церемонии прокурор района В.А. Татаринцев выступил с приветственным словом, напомнив присутствующим, что Ж.С. Кузьмина на протяжении 28 лет состояла в должности помощника прокурора Аларского района, в период с 1981 по 1987 года с учетом личных и деловых качеств назначена на должность прокурора Баяндаевского района. После чего, спустя 5 лет, уже будучи пенсионером по выслуге лет, вновь была приглашена на работу в органы прокуратуры Аларского района.

Ж.С. Кузьмина неоднократно поощрялась прокурором Иркутской области, прокурором Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, Генеральным прокурором СССР, имеет Почетную грамоту Генерального прокурора СССР, медаль «Ветеран прокуратуры», «медаль Руденко».

Открытие мемориальной доски в знак памяти, уважения и признательности позволит на долгие годы сохранить память о Ж.С. Кузьминой, отдавшей служению закону 34 года и внесшей неоценимый вклад в укрепление правопорядка на территории района.

Распечатать Архив новостей