Новости

Судом поддержал требования прокурора Куйтунского района о вынесении частных определений органам системы профилактики
  Текст

Куйтунским районным судом с участием прокуратуры рассмотрено исковое заявление органа опеки и попечительства района о лишении родительских прав отца двух несовершеннолетних детей и взыскании с него алиментов.

Установлено что субъектами системы профилактики надлежащая работа с ответчиком, состоявшем с марта 2020 г. на профилактическом учете органов системы профилактики, не проводилась. В нарушение Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» мероприятия проводились только с матерью детей, комплексный сбор и анализ сведений об отце детей в целях оценки исполнения им родительских обязанностей и необходимости принятия мер не был своевременно осуществлен.

В связи с этим прокуратурой Куйтунского района перед судом заявлено ходатайство о вынесении ответственным лицам частных определений о недопустимости нарушений закона при организации профилактической работы с социально неблагополучным семьями, состоящими на профилактических учетах органов системы профилактики.

Куйтунский районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Вопросы соблюдения законодательства о безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних находятся на контроле органов прокуратуры.

Распечатать Архив новостей