Новости

Суд поддержал требования прокурора Куйбышевского района г. Иркутска о взыскании денежных средств в пользу пенсионерки
  Текст

Прокуратурой Куйбышевского района г. Иркутска провела проверку по обращению пенсионерки о нарушении её прав при исполнения условий договора по установке окон.

Установлено, что заявительница заключила с коммерческой организацией договор по оказанию услуг по установке окон стоимостью свыше 100 тыс рублей. Однако, услуга оказана женщине ненадлежащим образом, в течение 1,5 лет окна должного качества не были установлены.

В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

В интересах пенсионерки прокуратура района направила в суд исковое заявление о расторжении договора и возврате денежных средств, взыскании компенсации морального вреда, штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя и неустойки.

Куйбышевский районный суд г. Иркутска требования прокурора удовлетворил в полном объеме, взыскав в пользу женщины денежные средства на общую сумму около 250 тыс рублей.

Распечатать Архив новостей