Новости

Суд приговорил жителя Баяндаевского района к лишению свободы за неоднократное управление транспортным средством в состоянии опьянения
  Текст

Баяндаевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя, ранее судимого за совершение корыстных преступлений. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Суд установил, что дважды в июне 2021 г. подсудимый, лишенный водительского удостоверения, управлял автомобилем и был остановлен на территории Баяндаевского района сотрудниками ГИБДД с признаками опьянения. По результатам освидетельствования факт опьянения подтвердился. В связи с тем, что ранее молодой человек привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находившемся в состоянии опьянения), сотрудниками полиции инициировано уголовное преследование.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Баяндаевского района.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил жителю района наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием в колонии строгого режима (с учетом рецидива), а также лишил права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 3 года.

Распечатать Архив новостей