Новости

Уголовное дело в отношении двух иркутян, продававших несуществующие машины, направлено в суд
  Текст

Прокуратурой города Ангарска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей города Иркутска в возрасте от 27 и 31 года. В зависимости от роли и степени участия каждого они  обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Уголовное дело расследовано следователями СО-1 СУ УМВД по Ангарскому по городскому округу.

По версии следствия в период с ноября 2020 года по июнь 2021 года на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Хакассия действовала группа лиц, состоящая из двоих иркутян. Указанные граждане в «Интернете» на сайте «Дром.ру» размещали фиктивные объявления о продаже автомашин различных популярных у населения марок по заниженной  стоимости.

Потенциальные покупатели вводились в заблуждение относительно наличия автомашины, а перечисленные в качестве предоплаты денежные средства в сумме от 3 до 20 тыс рублей похищались злоумышленниками. В рамках расследования установлено 6 эпизодов преступной деятельности с общим ущербом около 50 тыс рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ангарский городской суд.

Распечатать Архив новостей