Новости

По инициативе прокуратуры должностное лицо администрации Ангарского городского округа привлечено к ответственности за нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан
  Текст

Прокуратурой города Ангарска рассмотрено обращение гражданина о нарушении сроков дачи ответа на его обращения, поданные в Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и связи администрации Ангарского городского округа.

Установлено, что в вышеуказанном Комитете администрации АГО в конце сентября 2021 года зарегистрированы 4 обращения заявителя. Вместе с тем, ответы на обращения фактически даны заявителю в середине ноября  в нарушение 30-дневного срока для дачи ответа.

По данному факту прокурором города в отношении председателя КЖКХ администрации АГО возбуждены 4 дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлением мирового судьи судебного участка №33 г. Ангарска и Ангарского района председатель КЖКХ администрации АГО привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 000 рублей по каждому составу.

Распечатать Архив новостей