Новости

В г. Ангарске местный житель осужден за мелкое взяточничество и управление автомобилем в состоянии опьянения
  Текст

Ангарский городской суд вынес приговор в отношении 61-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Суд установил, что в июле 2021 г. подсудимый, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за вождение автомобиля в нетрезвом виде, вновь в состоянии опьянения управлял транспортным средством и допустил наезд на пешеходов.

Не желая быть привлеченным к установленной законом ответственности ангарчанин в ходе беседы с прибывшим на место сотрудником ГИБДД пытался передать ему денежные средства в размере 1 тыс рублей, положив их между сидениями патрульной машины. От получения взятки представитель власти отказался, доложив руководству в установленном порядке.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой г. Ангарска. Расследование уголовного дела проводилось ОД УМВД России по Ангарскому городскому округу.

Суд назначил мужчине наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей