Новости

Прокуратура Иркутской области направила в суд уголовное дело о даче взятки в размере 1,5 млн рублей во избежание приостановления деятельности торгового центра
  Текст

Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в особо крупном размере за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, в декабре 2021 г. обвиняемый, будучи сотрудником управляющей компании, передал 1,5 млн рублей и иное имущество заместителю начальника одного из отделов регионального управления МЧС, проводившего внеплановую проверку соблюдения требований пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре.

Деньги передавались за несоставление протоколов об административных правонарушениях в связи с невыполнением ранее выданных управляющей компании предписаний об устранении нарушений, а также во избежание назначения судом штрафа и приостановления деятельности центра. От получения взятки представитель МЧС отказался. Взяткодатель задержан на месте следователями Следственного комитета.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Кировский районный суд г. Иркутска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей