Новости

Вопросы подготовки к пожароопасному периоду находятся на контроле прокуратуры
  Текст
  1 Изображения
   

В преддверии пожароопасного периода особе внимание органами прокуратуры уделяется готовности к борьбе с лесными пожарами, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

Так, в целях устранения нарушений прокуратурой ранее принят комплекс мер прокурорского реагирования – внесено представление, в суд направлено исковое заявление с требованием о возложении на ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» обязанности укомплектовать лесопожарную станцию в соответствии с Нормативами обеспеченности субъекта Российской Федерации лесопожарными формированиями пожарной техникой и оборудованием, противопожарным инвентарем, иными средствами предупреждения и тушения лесных пожаров.

Осинский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Во исполнение требований мер прокурорского реагирования лесопожарная станция, созданная на базе Осинского филиала ОГАУ «Лесхоз Иркутской области», укомплектована агрегатом для транспортировки техники массой 10-30 т., тралом, тракторами МТЗ-82 и Т-4, квадрациклом, автоцистерной-вездеходом, оборудованием для тушения лесных пожаров в темное время суток. Прокуратура приняла участие в проверке готовности сил и средств, необходимых для защиты населенных пунктов, объектов экономики, жизнеобеспечения от природных пожаров.

Вопросы подготовки к пожароопасному периоду находятся на постоянном контроле органов прокуратуры.

Распечатать Архив новостей