Новости

Прокуратурой приняты дополнительные меры для исполнения органами системы профилактики законодательства, направленного на профилактику гибели несовершеннолетних
  Текст
  1 Изображения
   

В Правительстве региона председателем Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Иркутской области Вобликовой В.Ф. с участием заместителя прокурора области Келлера В.А. проведено совещание, на котором рассмотрено представление прокуратуры области об устранении нарушений законодательства, направленного на профилактику гибели несовершеннолетних.

В ходе мероприятия заслушаны представители ГУ МВД России, Министерств здравоохранения, образования, социального развития, опеки и попечительства области и других субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Обсуждены проблемы нехватки квалифицированных специалистов в образовательных организациях, недостаточного внимания со стороны органов системы профилактики к несовершеннолетним, проживающим в так называемых семьях группы риска, иных недостатках, свидетельствующих о нарушениях прав детей.

По итогам совещания приняты дополнительные меры, направленные на усиление и активизацию деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с целью раннего выявления тревожности и иных изменений в поведении подростков, их превентивную работу, в том числе в неблагополучных и замещающих семьях. Намечены пути совершенствования предоставления психолого-педагогической помощи и сопровождения несовершеннолетних и их семей.

Вопросы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних находятся на контроле прокурора области.

Распечатать Архив новостей