Новости

Прокуратурой приняты меры по защите трудовых прав жителя г. Свирска
  Текст

Прокуратурой города Черемхово проведена проверка исполнения трудового законодательства по обращению жителя города Свирска о несогласии с действиями работодателя о лишении его премии и привлечения к дисциплинарной ответственности.

Установлено, что работник необоснованно привлечен к дисциплинарной ответственности, что послужило основанием для отказа в выплате премии за июнь 2021 года. Кроме того, работодателем нарушен срок выплаты всех сумм, причитающихся при увольнении. Также, фактически выплата произведена без учета денежной компенсации за просрочку выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся при увольнении.

Прокуратурой города по указанным фактам в адрес работодателя внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Директор организации, в которой работал заявитель,  привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), а также по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), и ему назначено административное наказание в виде предупреждения.

После вмешательства прокуратуры, приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности работника отменен, произведен перерасчет сумм, подлежащих к уплате в связи с отменой указанного приказа, с учетом невыплаченной премии и компенсации.

Распечатать Архив новостей