Новости

Суд Иркутской области по представлению прокуратуры назначил бывшему чиновнику лишение свободы за коррупционные преступления
  Текст

Октябрьский районный суд г. Иркутска вынес приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

Суд установил, что в 2019 году начальник одного из отделов администрации г. Иркутска получил денежное вознаграждение от генерального директора одной из подрядных организаций. Деньги предназначались за общее покровительство и беспрепятственное подписание актов выполненных работ по муниципальным контрактам по капитальному ремонту канализационных сетей на нескольких улицах г. Иркутска. Чиновник получил взятку в размере 450 тыс рублей, а также договорился на получение ещё свыше 250 тыс рублей.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Октябрьского района г. Иркутска. Уголовное дело расследовано следователем Следственного комитета при оперативном сопровождении сотрудников полиции.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 1 млн рублей, с лишением права занимать определенные должности на протяжении 5 лет.

Прокурор, не согласившись с приговором, внес апелляционное представление.

Иркутский областной суд согласился с мнением прокуратуры и удовлетворил представление, отменив условное осуждение. Бывший сотрудник администрации направлен в колонию строгого режима для отбывания назначенного судом наказания.

В отношении взяткодателя уголовное дело было рассмотрено ранее, суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа.

Распечатать Архив новостей