Новости

Двое жителей Аларского района предстанут перед судом за причинение смерти односельчанину
  Текст

Прокуратурой Аларского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 28-летних местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Уголовное дело расследовано следователями Следственного комитета.

По версии следствия, в ночь с 24 на 25 сентября 2020 года в д. Ныгда Аларского района фигуранты распивали спиртные напитки со своим знакомым 42-летним односельчанином.   На почве употребления алкоголя между ними произошел конфликт, в ходе которого двое молодых людей нанесли потерпевшему множественные удары по голове и телу, в результате чего наступила его смерть. После чего обвиняемые предприняли меры к сокрытию следов преступления и избавились от трупа, утопив его в реке. На протяжении длительного времени преступление оставалось нераскрытым, а погибший числился безвести пропавшим.

В январе 2022 года причастность обвиняемых к совершению преступления была установлена оперативным путем сотрудниками полиции.

Уголовное дело прокуратурой направлено в Аларский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей