Новости

26 мая 2022 г. прошла коллегия прокуратуры Иркутской области по вопросам организации досуга и занятости несовершеннолетних
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 26.05.2022, в прокуратуре Иркутской области прошла коллегия, на которой рассмотрены результаты проверки исполнения законодательства об организации досуга несовершеннолетних, в том числе их трудовой занятости, соблюдения прав при получении дополнительного образования.

В заседании приняли участие руководители аппарата прокуратуры области, в формате видеоконференцсвязи – прокуроры городов и районов, специализированные прокуроры, ряд из которых в ходе коллегии заслушан о результатах работы по обсуждаемым вопросам.

С докладом выступил заместитель прокурора области В.А. Келлер, в котором были отражены основные показатели подростковой преступности и состояния законности при организации досуга и трудовой занятости детей. Особое внимание уделено эффективности работы образовательных и досуговых учреждений по взаимодействию с иными органами системы профилактики, а также деятельности при работе с детьми девиантного поведения, состоящих на учетах в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Проанализированы результаты надзорной деятельности в сфере исполнения законодательства на данных направлениях.

По итогам коллегии выработаны меры, направленные на повышение эффективности работы на данных направлениях деятельности, в том числе путем обеспечения надлежащего информационного обмена с поднадзорными образовательными учреждениями, учреждениями культуры и спорта, органами местного самоуправления, органами профилактики и контролирующими органами о состоянии законности в рассмотренной сфере для использования полученных сведений в надзорной деятельности.

Распечатать Архив новостей