Новости

После вмешательства прокуратуры г. Братска восстановлено право гражданина на получение ответа из муниципального учреждения
  Текст

Прокуратура г. Братска провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его прав при обращении с жалобой в муниципальное учреждение.

Установлено, что в нарушение федерального законодательства должностными лицами одного из муниципальных учреждений г. Братска не дан ответ на письменное обращение гражданина.

В связи с этим прокуратурой города руководителю внесено представление, во исполнение требований которого должностными лицами учреждения гражданину направлен письменный ответ по существу изложенных в его обращении вопросов, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по вынесенному прокуратурой постановлению о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством порядка рассмотрения обращений граждан), должностное лицо учреждения мировым судьей привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждения.

Распечатать Архив новостей