Новости

После вмешательства прокуратуры Нукутского района устранены нарушения законодательства о безопасности детских игровых площадок
  Текст

Прокуратура Нукутского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности детских игровых площадок, в том числе расположенных вблизи объектов транспортной инфраструктуры.

Установлено, что детские игровые площадки, расположенные в п.Новонукутский, имеют периметральное ограждение, которое имеет повреждения, частично ограждение отсутствует. Территория детских игровых площадок не изолирована от транзитного пешеходного движения. Указанные детские игровые площадки расположены в непосредственной близости от автомобильных дорог, при этом их расположение не позволяет обеспечить подходы к ним, минуя проезды и улицы. Администрацией МО не реализованы полномочия по установлению ограничения максимальной скорости движения транспортных средств до 40-20 км/ч на участках дорог, пролегающих в непосредственной близости от детских игровых площадок.

В связи с этим прокуратурой района главе муниципального образования внесено представление, во исполнение требований которого нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей