Новости

В результате вмешательства прокурора Боханского района муниципальным заказчиком погашена задолженность перед хозяйствующими субъектами
  Текст

Прокуратура Боханского района проверила исполнение законодательства о закупках товаров, работ и услуг для муниципальных нужд.

Установлено, что у одного из бюджетных учреждений района перед хозяйствующими субъектами сформировалась задолженность на общую сумму свыше 100 тыс рублей по оплате за выполненные работы по договорам на откачку жидких бытовых отходов, поставку электроэнергии и др.

В связи с этим прокурором района директору учреждения и учредителю внесены представления, во исполнение требований которого задолженность по контрактам погашена в полном объеме, и должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по вынесенному прокурором постановлению о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд), должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Распечатать Архив новостей