Новости

По материалам прокуратуры Киренского района возбуждено уголовное дело о мошенничестве при реализации национального проекта
  Текст

Прокуратура Киренского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в 2021 г. администрацией Киренского городского поселения в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» заключен муниципальный контракт на реконструкцию части улицы Ленрабочих в г. Киренске на общую сумму более 50 млн рублей.

Согласно документации подрядчик выполнил работы, а заказчик принял их и оплатил в полном объеме.

Вместе с тем в ходе проверки прокуратурой выявлено, что обязательства по муниципальному контракту надлежащим образом не исполнены, при проведении работ использованы некачественные материалы, а также фактически не выполнена часть принятых и оплаченных администрацией Киренского городского поселения работ на сумму более 250 тыс рублей.

Это повлекло причинение ущерба федеральному и областному бюджетам, а также дотационному бюджету Киренского муниципального образования, и существенно нарушило интересы жителей г. Киренска и его гостей на обеспечение комфортной городской среды.

Материалы проверки прокуратура направила в органы Следственного комитета для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей