Новости

Прокурор Иркутской области проверил соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии общего режима
  Текст
  7 Изображения
   

Сегодня, 30 июня 2022 г., прокурор Иркутской области Ханько А.В. проверил соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии общего режима ИК-14 ГУФСИН области, в которой отбывают наказание лица, осужденные впервые к лишению свободы за совершение уголовных преступлений.

Прокурор области проверил условия проживания осужденных в общежитиях колонии, привлечения их к труду, соблюдение прав на материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение, питание, состояние пожарной безопасности, а также организацию досуга осужденных, проведение с ними воспитательной и профилактической работы.

Им совместно с руководством областного ГУФСИН проведен обход территории колонии, жилых и подсобных помещений, производственных объектов, столовой, медицинской части, помещений, предназначенных для содержания нарушителей. Также побеседовал с осужденными, проживающими в общежитиях, жалоб от которых на условия отбывания наказания, нарушения трудовых прав не поступило.

Вместе с тем, проверка показала, что в учреждении допускаются отдельные нарушения требований санитарии, вещевого и материально-бытового обеспечения осужденных, обеспечения надзора и проведении индивидуальной профилактической и воспитательной работы, правил пожарной безопасности.

С целью устранения выявленных нарушений приняты меры - прокурором области руководителю ГУФСИН России по региону внесено представление. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей