Новости

Прокуратура г. Шелехова защитила в суд права граждан на получение муниципальных услуг, представляемых в электронной форме
  Текст

Прокуратура г. Шелехова провела проверку исполнения законодательства о предоставлении государственных и муниципальных услуг в раках реализации национального проекта «Цифровая экономика в Российской Федерации».

Установлено, что органами местного самоуправления не была обеспечена возможность получения заявителями муниципальных услуг в электронной форме, в  том числе на федеральном портале государственных услуг, региональном портале государственных и муниципальных услуг. Указанное ограничивало доступность получения электронных услуг, препятствовало реализации прав и интересов граждан на получение муниципальных услуг в электронной форме, что не соответствовало целям Федерального проекта «Цифровое государственное управление» национального проекта «Цифровая экономика в Российской Федерации».

В связи с этим прокуратура города внесла представление, которое признано обоснованным, однако, в установленный срок нарушения не устранены.

Указанное послужило основанием для обращения прокурора города суд с административными исковыми заявлениями с требованием обязать органы местного самоуправления поселений, расположенных на территории Шелеховского района, обеспечить возможность получения заявителями муниципальных услуг, представляемых в электронной форме.

Шелеховский городской суд требования прокурора удовлетворил. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей