Новости

В Иркутской области по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о халатности при установлении завышенных тарифов на питьевую воду для населения
  Текст

Зиминская межрайонная прокуратура Иркутской области провела проверку исполнения законодательства о тарифном регулировании в сфере водоснабжения и водоотведения.

Установлено, что в октябре 2020 г. администрацией Зиминского городского муниципального образования внесены изменения в тарифы на питьевое водоснабжение, при его формировании учтены производственные расходы и расходы на аварийно-диспетчерское обслуживание.

Вместе с тем проведенной прокуратурой проверкой выявлено, что тариф на питьевую воду, установленный для населения города Зима Иркутской области, был завышен, поскольку в него необоснованно включены расходы ресурсоснабжающей организации на аварийно-диспетчерское обслуживание в размере свыше 6 млн рублей, их экономическое обоснование в тарифном деле отсутствовало. Это повлекло существенные нарушения прав и законных интересов потребителей питьевой воды.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей