Новости

По материалам прокуратуры Куйтунского района представитель муниципального заказчика привлечен к административной ответственности за нарушения при проведении капитального ремонта школы
  Текст

Прокуратура Куйтунского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.
Установлено, что КУМИ администрации Куйтунского района был заключен муниципальный контракт на проведение капитального ремонта в Ленинской школе. Однако, в нарушение федерального законодательства муниципальный заказчик изменил существенные условия контракта в части выплаты авансового платежа при отсутствии оснований, установленных законом и контрактом.
Кроме того, в рамках проверки прокуратурой выявлены факты несвоевременного выполнения подрядчиком работ по капитальному ремонту школы.
На этом основании прокуратурой принят комплекс мер - внесены представления мэру района и директору организации-подрядчика.
Также вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, если эта возможность не предусмотрена законодательством), по результатам его рассмотрения УФАС региона руководитель комитета привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс рублей.
Также по вынесенному прокуратурой постановлению о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом), руководитель организации-подрядчика привлечен к административной ответственности.
После вмешательства прокуратуры подрядной организацией приняты меры к завершению работ, незаконное дополнительное соглашение к муниципальному контракту, предусматривающее выплату аванса подрядчику, расторгнуто, денежные средства, выплаченные подрядчику в качестве аванса, возвращены в муниципальный бюджет.

Распечатать Архив новостей