Новости

Органами прокуратуры организованы проверки по сообщениям о несчастных случаях с детьми в гг. Черемхово, Иркутске и Ангарске
  Текст

Органами прокуратуры организованы проверки по поступившим за выходные дни сообщениям о несчастных случаях с детьми в гг. Черемхово, Иркутске и Ангарске.

По предварительным данным, 02.07.2022 в вечернее время в г. Черемхово 3-летний мальчик, оставшись без присмотра взрослых, залез на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал из окна квартиры, расположенной на 4 этаже. Через несколько часов от полученных травм ребенок скончался в местной больнице.

В двух других случаях дети с тяжелыми травмами госпитализированы, их состояние контролируется врачами. Так, по предварительным данным, 03.07.2022 в вечернее время, оставшиеся на непродолжительное время без присмотра, 4-летняя девочка в г. Иркутске, мальчик в возрасте 1 год 10 месяцев в г. Ангарске, облокотились на москитную сетку и выпали из открытых окон квартир, расположенных на пятом и третьем этажах. Семьи всех пострадавших малышей на учете не состояли.

В ходе проверок прокуратурами гг. Черемхово, Ангарска и Ленинского района г. Иркутска будет дана оценка исполнению законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних и иного федерального законодательства. По итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Также на контроле прокуратуры находятся ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного следователями Следственного комитета по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту смерти ребенка в г. Черемхово, и процессуальных проверок по фактам несчастных случаев с детьми в гг. Ангарске и Иркутске.

Прокуратура призывает родителей и иных законных представителей принимать меры по обеспечению безопасного пребывания детей в быту, особенно около открытых балконов, окон, в том числе снабженных москитными сетками!

Распечатать Архив новостей