Новости

В Иркутской области по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о неисполнении решения суда о предоставлении жилого помещения
  Текст

Прокуратура Ольхонского района по обращению местного жителя провела проверку соблюдения законодательства об исполнительном производстве.
Установлено, что на основании решения суда, вынесенного в 2020 г., администрация одного из муниципальных образований Ольхонского района обязана предоставить заявителю жилое помещение взамен жилья, признанного аварийным.
Вместе с тем, в ходе проверки прокуратуры выявлено, что несмотря на привлечение в 2021 г. к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований), предупреждение об уголовной ответственности, до настоящего времени главой муниципалитета меры по исполнению судебного решения, вступившего в законную силу, не приняты, гражданину отвечающее требованиям жилье не предоставлено.
Материалы проверки прокуратура направила в органы Следственного комитета для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение представителем власти вступившего в законную силу решения суда).
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей