Новости

Прокуратура Эхирит-Булагатского района приняла меры к восстановлению жилищных прав недееспособной женщины
  Текст

Прокуратура Эхирит-Булагатского района провела проверку исполнения жилищного законодательства по обращению руководителя психоневрологического интерната.

Установлено, что директор интерната обратился в администрацию поселения Усть-Ордынское о постановке на учет пациентки в качестве нуждающейся в жилье взамен имевшегося у неё аварийного жилого помещения. По результатам рассмотрения обращения администрацией муниципалитета отказано в постановке на соответствующий учет по причине того, что заявление подано не по месту жительства гражданина. Однако, данное решение принято неправомерно, поскольку недееспособная женщина ранее проживала в п. Усть-Ордынский и находится в стационарном учреждении на основании договора о социальном обслуживании, который носит временный характер. Имеющаяся регистрация по месту нахождения интерната является регистрацией по месту пребывания, и не дает право на постоянное проживание.

На этом основании прокурором района главе муниципального образования внесено представление, во исполнение требований которого недееспособная поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Распечатать Архив новостей