Новости

В Иркутской области по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при строительстве многоквартирных домов для детей-сирот
  Текст

Прокуратура г. Шелехова Иркутской области провела проверку исполнения градостроительного и санитарно-эпидемиологического законодательства.
Установлено, что в период с 2014 по 2016 год в нарушение закона администрацией Шелеховского муниципального образования выданы разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию 4-х малоэтажных многоквартирных жилых домов по улице Известковая в г. Шелехове, предназначенных для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на основании проектной документации, непрошедшей государственную экспертизу.
Кроме того, проверкой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к уровню шума, вибрации в помещениях указанных жилых зданий, которые возведены в санитарной зоне железной дороги, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов жителей указанных домов на безопасные и благоприятные условия проживания.
По материалам прокурорской проверки, направленным в органы Следственного комитета, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Ход и результаты расследования контролируются прокуратурой города.

Распечатать Архив новостей