Новости

Прокуратурой Иркутского района приняты меры в связи с нарушением природоохранного законодательства
  Текст

Прокуратура Иркутского района провела проверку исполнения требований природоохранного и иного законодательства.

Установлено, что организацией, осуществляющей деятельность по переработке древесины в д. Галки Иркутского района, на момент проверки не были выполнена обязанность по постановке имущественного комплекса предприятия на государственный учет в качестве объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, не были проведены мероприятия по отнесению отходов к конкретному классу опасности, по паспортизации отходов, не была оборудована в соответствии с установленными требованиями площадка для накопления отходов производства и потребления, не велся их учет и др.

В связи с этим прокуратурой района директору предприятия внесено представление, во исполнение требований которого нарушения устранены.

Кроме того, по вынесенным прокуратурой постановлениям о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 10 ст. 8.2 КоАП РФ (неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления), ч. 9 ст. 8.2 КоАП РФ (неисполнение обязанности по отнесению отходов к конкретному классу опасности), ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований), региональной службой государственного экологического надзора руководитель организации привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 27 тыс рублей.

Распечатать Архив новостей