Новости

За превышение должностных полномочий перед судом предстанут глава Слюдянского муниципального образования и его заместитель
  Текст

Прокурором Слюдянского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Слюдянского муниципального образования и его заместителя. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело расследовано следователями Следственного комитета при оперативном сопровождении сотрудников полиции.

По версии следствия в 2020 году глава Слюдянского муниципального образования и его заместитель достоверно зная о том, что организацией, с которой был заключен муниципальный контракт по благоустройству общественного пространства Центральная площадь в г. Слюдянке работы были выполнены не в полном объеме.

В связи с этим, с целью скрыть недостатки, допущенные ими при организации исполнения проекта благоустройства, подписали документы о приеме выполненных работ, тем самым причинив федеральному бюджету ущерб в размере около 600 тыс рублей.

Уголовное дело направлено в Слюдянский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей