Новости

Житель Аларского района, избивший свою мать до смерти, отправится на длительный срок отбывать наказание в колонии строгого режима
  Текст

Аларским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Уголовное дело расследовано Заларинским МСО СУ СК России по Иркутской области.

Судом установлено, что осужденный в ночное время с 14 на 15 марта 2022 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома в с. Могоенок Аларского района, на почве ссоры со своей матерью нанес ей множественные удары кулаками и ногами в область головы и тела, в результате чего причинил ей телесные повреждения от которых потерпевшая скончалась.

Государственное обвинение поддержано сотрудниками прокуратуры Аларского района.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей