Новости

В Братске двое местных жителей будут отбывать наказание в колонии-поселении за управление автомобилями в нетрезвом виде
  Текст

Братским городским судом вынесены два обвинительных приговора по уголовным делам в отношении местных жителей в возрасте 26-ти и 30-ти лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость  за совершение аналогичного деяния)

Расследование по уголовным делам проведено ОД ОП № 1 МУ МВД России «Братское».

Судом установлено, что в первом случае, один из мужчин  16 мая 2022 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял личным автотранспортом, следуя по ул. Комсомольской г. Братска. Во втором случае, другой  мужчина, в этот же день, также, будучи в состоянии алкогольного опьянения на своей личной машине следовал по улице Мира г. Братска. Во время движения данные граждане создавали аварийные ситуации на дороге, в связи с чем их действия были пресечены сотрудниками полиции. Следует отметить, что ранее, данные граждане привлекались к административной и уголовной ответственности за аналогичные деяния, вместе с этим должных выводов для себя не сделали и вновь сели за руль в нетрезвом виде.

Государственное обвинение подержано работниками прокуратуры города Братска.

Cуд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимым наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы  на срок  6  и  8  месяцев 10 дней с отбыванием  наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев и 3 года 6 месяцев.

Приговоры суда в законную силу не вступили.

Распечатать Архив новостей