Новости

В Ангарске прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве на сумму свыше 121 млн. рублей
  Текст

Прокуратурой города Ангарска Иркутской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Уголовное дело расследовано следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области.  

По версии следствия,  с 2011 по 2017 г.г. обвиняемая, совместно с другим неустановленным лицом, заключили с администрацией Ангарского муниципального образования договор о развитии застроенной территории мкр. Старица города Ангарска, с условием возведения многоквартирных жилых домов, а также объектов социального и коммунального обслуживания населения. Под этим предлогом злоумышленники оформили в собственность несколько  земельных участков  общей площадью  7,2  га., которые  реализовали третьим лицам. В результате мошеннических действий муниципальному образованию причинен ущерб на общую сумму более 121 млн. руб.

В целях возмещения ущерба потерпевшей стороной заявлены исковые требования на сумму около 50 млн рублей, на имущество обвиняемой и земельные участки, принадлежащие третьим лицам, наложен арест на сумму почти 90 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ангарский городской суд для рассмотрения по существу.

В отношении неустановленного лица уголовное дело выделено в отдельное производство и находится в стадии расследования.

Распечатать Архив новостей