Новости

В Иркутске бывший инспектор лесничества признан виновным в получении взяток
  Текст

Кировский районный суд г. Иркутска вынес обвинительный  приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия и попустительство по службе в пользу взяткодателей).

Уголовное дело расследовано следователем СО по Иркутскому району СУ СК России по Иркутской области.

Суд установил, что с января 2020 года по июль 2021 года подсудимый, будучи инспектором лесничества, совершал в интересах иных лиц действия, связанные с укрывательством административных правонарушений в сфере пользования лесов, а также сообщал о планируемых рейдовых мероприятиях соблюдения лесного законодательства. В результате за свои незаконные действия мужчина получил 4 взятки в разных размерах на общую сумму 200 тыс рублей.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Кировского района г. Иркутска.

Суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет, с лишением права занимать должности в государственных органах власти и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также с осуществлением организационно-распорядительных и административно хозяйственных функций на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей