Новости

По материалам прокуратуры в отношении должностных лиц, допустивших возникновение лесного пожара, возбуждено уголовное дело
  Текст

Прокуратура Качугского района провела проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в связи с лесным пожаром, действовавшим на территории Качугского лесничества в конце апреля  2022 года.

Установлено, что должностные лица администрации Большетарельского сельского поселения при организации и проведении профилактического контролируемого выжигания сухой растительности на участках, граничащих с землями лесного фонда Российской Федерации, допустили нарушения правил пожарной безопасности, которые повлекли за собой возникновение лесного пожара в Качугском лесничестве.

Вследствие пожара повреждены и уничтожены лесные насаждения на площади 27,5 га., в результате чего  лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму свыше 150 тыс рублей.  Кроме того,  понесены затраты на привлечение сил и средств, задействованных в тушении лесного пожара в размере около 190 тыс рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в органы Следственного комитета, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей