Новости

В Мамско-Чуйском районе 4 участников организованной группы, занимавшиеся сбытом наркотических средств, приговорены судом к длительным срокам заключения
  Текст

Мамско-Чуйским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 4 жителей Иркутской области и республики Бурятия в возрасте от 38 до 41 года. В зависимости роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в административном здании в значительном и крупном размере организованной группой), ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере организованной группой), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Уголовное дело расследовано следователем СЧ ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области.

Судом установлено, что в 2018 году супруги, проживающие в Мамско-Чуйском районе, с целью реализации наркотических средств, создали преступную группу, в которую были привлечены наркозависимые жители города Иркутска и Республики Бурятия. В задачу привлеченных лиц входил сбор наркосодержащих растений на территории Республики Бурятия, последующая переработка, фасовка и транспортировка указанного наркотика в г. Иркутск, а в последующем в Мамско-Чуйский район для реализации.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был зафиксирован факт незаконного сбыта наркотических средств в помещении ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Мамско-Чуйскому району», при этом,  сбытчиком являлся сотрудник данного учреждения, который входил в преступную группу.  

В сентябре 2019 года в ходе обысков, по местам жительства всех фигурантов, сотрудниками полиции было обнаружено более 200 гр. наркотических средств растительного происхождения, которое хранилось для последующего сбыта.

 Государственное обвинение поддержано сотрудниками прокуратуры Мамско-Чуйского района.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил организаторам преступления наказание в виде 13 и 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего и строгого режима. Соучастники получили по 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого и особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей