Новости

После вмешательства прокуратуры суд обязал виновного в дорожно-транспортном происшествии жителя Нижнеудинска выплатить пострадавшему компенсацию морального вреда в размере 10 млн руб.
  Текст

Нижнеудинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя об исполнении законодательства об охране жизни и здоровья.

Установлено, что в 2005 году произошло дорожно-транспортное происшествие, а именно наезд автомобиля на пешехода под управлением местного жителя. В результате чего пострадавшему причинен тяжкий вред здоровью в виде многочисленных переломов обоих ног и других частей тела.

Уголовное преследование в отношении виновного лица прекращено за примирением сторон, однако вопрос компенсации морального вреда не рассматривался.

В связи с полученными травами заявителю присвоена первая группа инвалидности.

На протяжении длительного периода времени мужчина продолжает испытывать моральные, нравственные и физические страдания, неоднократно в связи с полученными травмами обеих ног проходил операции, лечения, однако достигнуть выздоровления, позволяющего ему вести активный образ жизни, самостоятельно осуществлять передвижение без помощи посторонних предметов (костылей, инвалидной коляски), осуществлять трудовую деятельность,  не удалось.

По результатам рассмотрения обращения межрайонным прокурором в Нижнеудинский городской суд направлено исковое заявление в интересах заявителя о взыскании с виновного в дорожно-транспортном происшествии лица компенсации морального вреда на сумму 10 млн. руб.

Суд требования прокурора полностью удовлетворил, решение вступило в законную силу.

Исполнение находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей