Новости

В Слюдянке осуждены члены организованной группы, распространявшие наркотические средства
  Текст

Слюдянским районным судом Иркутской области осуждены пятеро жителей г. Байкальска. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств организованной группой лиц).

Предварительное следствие по делу проведено СЧ ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области.

Судом установлено, что, освободившись из мест лишения свободы в августе 2019 года за преступление, связанное с незаконным сбытом наркотических средств, в декабре того же года, ныне 50-летняя жительница г.Байкальска,  решила создать разветвленную сеть сбытчиков наркотического средства на территории г. Байкальска Слюдянского района.

С этой целью она, используя знакомство с наркозависимыми лицами, привлекла как сама, так и через других лиц в созданную ею группу четверых ранее судимых местных жителей, в которую входили три женщины и мужчина, в возрасте от 38 до 53 лет распространявших наркотическое средство таким же наркозависимым лицам в г. Байкальске.

Созданная группа характеризовалась устойчивостью ее членов, строгими мерами конспирации и действовала вплоть до июля 2020 года, когда ее организатор была задержана сотрудниками полиции на территории г. Иркутска с оптовой партией наркотических средств.

Государственное обвинение поддержано работником прокуратуры Слюдянского района.

Суд  с учетом мнения государственного обвинителя  приговорил  участников  преступной группы к реальному лишению свободы сроком от 4 до 12 лет, организатору группы назначено наказания в виде 15 лет лишения свободы. Отбывать наказание женщины будут в колонии общего режима,  мужчина в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей